Cocineros de varios departamentos recibieron su certificado para el manejo de alimentos

Al igual que en otros departamentos de la provincia de Entre Ríos, cocineros que dependen de la Dirección de Comedores en nuestra ciudad aprobaron el Curso de Educación Alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura para Comedores Escolares y recibieron sus certificados.

Concordia12/12/2024EditorEditor
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En diálogo con cronistas de Diario El Sol-Tele5, Silvina Murua, Directora de Comedores que depende del gobierno provincial se refirió a una "capacitación que hicieron los cocineros de toda la provincia".

"Hoy (por ayer) es la finalización de esa capacitación con la entrega de los certificados correspondientes que van a ser entregados, justamente, en Concordia. Se hizo en tres departamentos: Federal, Paraná y Gualeguay, y ahora en Concordia, que abarca lo que es la costa del río Uruguay, desde Federación hasta Concepción del Uruguay, a su vez también entrarían Federal, Feliciano, Villaguay y San Salvador", detalló.

"Estos cursos son para manejo de alimentos, también tienen que ver específicamente con el área de cocineros, es para manufactura y también para todo lo que respecta al manejo de los comedores escolares", amplió.

"Estamos hablando de mucha gente, de muchísimos cocineros en Concordia, que son entre los 550 y 600 cocineros porque tenemos 201 comedores que tienen distintos servicios, desde RAM, comedores y comedores escolares", valoró la funcionaria provincial.

"El gobernador Frigerio quiso estar presente en Concordia, justamente por el reconocimiento de toda la costa a un año de gestión del gobierno nacional y del gobierno provincial y local", subrayó.

“HACEMOS UN BALANCE MUY POSITIVO EN TODA EN TODO EL ÁREA”

Respecto del año de gestión al frente de comedores en el departamento Concordia, la funcionaria evaluó: "Nosotros, en lo que respecta a comedores, tuvimos un buen trabajo anual".

"El balance nuestro es muy bueno porque incluyó capacitación, también la parte digital dentro del control de los comedores para que haya mayor transparencia; la verdad es que hacemos un balance muy positivo en todo el área, también por el cambio que hubo en el menú y la nutrición de los chicos; podemos terminar un año feliz", expresó con optimismo.

Por otra parte, "en el manejo en lo que tiene que ver con lo económico, hoy nosotros tenemos un control muy exhaustivo, hicimos controles en lo que son actas, cuadernos de menú, implementamos un cuaderno de menú, y eso es algo que siempre tuvo que estar, pero en Concordia es algo que no se veía porque el uso del cuaderno es para saber si coinciden los remitos con el menú, para tener un mayor control y para que la plata que está destinada a la alimentación del chico sea justamente para eso y no que haya otro consumo", resaltó la funcionaria.

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