![cafesg federación](/download/multimedia.normal.9656ee3ec9e6eddf.Y2FmZXNnIGZlZGVyYWNpw7NuX25vcm1hbC53ZWJw.webp)
CAFESG capacita a emprendedores de Federación en Rótulo Frontal de Productos
Se trata de una capacitación destinada, principalmente, a emprendedores gastronómicos de la ciudad termal, aunque también acudió al primer encuentro público en general.
Contra un informe publicado en el sitio especializado en temas ambientales "ERA VERDE", la CARU, emitió un informe en que destaca que los peces del río Uruguay son aptos para el consumo humano.
Regionales 02/02/2024Con relación a la información que publicara el sitio digital “Era Verde” y que fuera replicada por varios medios de comunicación de la región, generando preocupación en la población respecto al consumo de peces del río Uruguay, se informa que el documento del cual el portal ha tomado la información era un documento interno de la CARU bajo etapa de revisión técnica.
INFORME
“Dicha versión del informe contiene un error respecto a la estimación del riesgo para el consumo de los PCBs ya que la mediana del valor de concentración de estas sustancias en músculo de peces del Río Uruguay es de 6,33 µg/Kg p.h. y ese valor según la agencia de regulación ambiental USEPA (United States Environmental Protection Agency) no se condice con el nivel de riesgo planteado en dicho informe.
Aptos para el consumo humano son los peces del Río Uruguay. La CARU retraresta un informe ambientalista.
Como se menciona en el informe, la concentración de dichas sustancias en músculo de peces tampoco exceden otros estándares de aptitud para consumo de diferentes organismos internacionales, no representando un impedimento para el consumo”, sostiene.
ETAPA DE REVISIÓN
Además, la CARU desea aclarar, respecto a la comunicación de la información recabada por el Subprograma de Residuos de Contaminantes en Peces, que el proceso de colecta de los peces en dos estaciones del año (verano e invierno), las determinaciones químicas en las muestras, el procesamiento de datos, el análisis de los resultados, la elaboración del informe y su posterior revisión es un proceso complejo que en su conjunto demora aproximadamente un año. La etapa de revisión, previa a la oficialización de cada informe, es de suma importancia para asegurar que la información brindada a los organismos de los Estados y a la población, sea veraz. Cabe destacar por último que la CARU cumple con su función de coordinar la realización conjunta de estudios e investigaciones de carácter científico, especialmente los relativos al monitoreo integral del río
Se trata de una capacitación destinada, principalmente, a emprendedores gastronómicos de la ciudad termal, aunque también acudió al primer encuentro público en general.
Con esta iniciativa se busca que los vecinos de la ciudad puedan acceder a la compra de lotes a precios razonables.
Luego de que el gremio docente diera a conocer en su Congreso Extraordinario decretara que la oferta salarial fue "insuficiente, distorsiva e inconstitucional", el Gobierno de Entre Ríos decidió retirar la oferta y, de esa forma, los trabajadores de la educación no percibirán ningún tipo de abono ni aumento.
La Dirección de Comedores denunció a una directora por desviar fondos destinados a alimentos. Fue ante la divulgación de una grabación donde negocia el reintegro de dinero con un proveedor.
Con el objetivo de poner en valor la feria de trueques del Parque Ferré y mejorar las condiciones de trabajo de los feriantes, se llevó a cabo este miércoles un abordaje organizado por la Municipalidad de Concordia.
Corren los últimos días para inscribirse al registro de subsidios a la energía (tanto la luz como el gas), y desde la Cooperativa local hacen énfasis en la importancia de anotarse para amortiguar los avasallantes incrementos.
Tras los procedimientos, que contaron con la colaboración de la División de Toxicología de Colón y San Salvador, un hombre y una mujer quedaron detenidos. Mientras tanto, la Justicia continúa con las investigaciones.