

José satisface con dulzura y buen sabor a concordienses y turistas con sus productos, pero admitió un notable aumento en el precio porque “el valor de los insumos, más la mano de obra, hace que se incremente el costo al cliente”, reconoció.
En una entrevista concedida a cronistas del diario EL SOL-Tele5, José manifestó que “el movimiento de ventas es bueno y tenemos la visita de nuestros amigos uruguayos que, si bien mermó esta semana, son un cliente fijo y agradable de atender”.
“Concordia siempre banca nuestro trabajo y, de vez en cuando, te ayuda comprándote una garrapiñada o una bolsa de maní”, valoró.
Consultado respecto a los factores de riesgo que estaba sufriendo su producto, José contestó que su rubro está siendo afectado por la falta de insumos. "Aquellos comercios que tienen nuestra materia prima suben demasiado los precios, por lo que ya casi no se encuentra maní, por ejemplo".
Sobre el mismo tema, continuó: "El kilo de azúcar está por las nubes, es por eso que el movimiento ha mermado también. El cliente ve que las bolsitas son cada vez más chicas y el precio sube, pero no entiende que detrás de este trabajo hay un esfuerzo por ganarnos el pan de cada día".
"También nosotros nos vemos afectados porque, si no, prácticamente estamos regalando el producto", lamentó el vendedor.
Almendras por maní
A su vez, por la escasez de maní, José propone una alternativa. "Estamos vendiendo garrapiñadas de almendras, que es muy solicitada por el vecino uruguayo. El concordiense aún no se acostumbra aunque visualmente no es tan distinto, pero está arraigada la cultura local que piensan que la garrapiñada debe ser de maní".
"Nosotros estamos abriendo el abanico de posibilidades, cambiando e innovando en nuestro rubro", expresó finalmente.



Se realizarán el 7 de noviembre en INTA Concordia, de 8:00 a 18:00

REALIZARÁN UN “MASTERCLASS” DE ASADO EN CONCORDIA DIRIGIDO A TODO PÚBLICO
Expertos asadores están organizando un taller denominado “Masterclass” de asado en nuestra ciudad, el evento se realizará en unas cabañas ubicadas en la zona de Villa Zorraquín el viernes 14, los interesados de participar de este evento se pueden comunicar al teléfono 345 495 005.

La huerta comunitaria “Raíces” solicita la donación de baldes en desuso para continuar su labor en La Bianca
Alejandro Pastorini, referente del emprendimiento comunitario “Raíces”, convocó a la comunidad de Concordia a colaborar con la donación de baldes de 10 o 20 litros en desuso, necesarios para continuar y expandir las tareas de la huerta orgánica que funciona en el barrio Los Piletones, en la zona de La Bianca.

Cena show a beneficio de la Catedral: buscan recaudar fondos para reparar la cúpula y los techos
La comunidad de la Catedral San Antonio de Padua de Concordia está organizando una cena show solidaria con el objetivo de reunir fondos para afrontar reparaciones edilicias urgentes en el templo. El evento se realizará el próximo 8 de noviembre en el gimnasio del Bachillerato Humanista, que fue cedido gentilmente para la ocasión.


Una mujer de 80 años viajó en un crucero de lujo, quedó abandonada en una isla tropical remota y la encontraron muerta
La ausencia de la pasajera no se detectó hasta varias horas después de la partida del barco, lo que retrasó el inicio de la búsqueda

Fallecido el 30 de octubre de 2025, a la edad de 82 años en la ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos. Sus hijos, sus hijas políticas, sus nietos y demás familiares participan con profundo pesar su fallecimiento y comunican que el acto de sepelio se realizará hoy viernes 31 de octubre de 2025 las 9:00 hacia el Crematorio Mesopotámico Concordia. Velatorio: Sin velatorio Exequias: Casa Dri - Grupo Previsora del Paraná


Una mujer fue internada en el Masvernat tras un violento siniestro en Ruta 14
Fue trasladada de urgencia en ambulancia tras el impacto. Conducía su vehículo y terminó en el cantero central de la autovía.





