Gastronómicos y hoteleros propusieron extender el horario de trabajo

Desde la dirigencia de Hoteleros y Gastronómicos comentaron ante nuestro medio que pidieron una extensión horaria para trabajar porque “la actual situación sanitaria lo amerita”.

Turismo04/08/2021EditorEditor
Lapiduz

El pedido que sostiene que se debería cerrar más tarde porque las condiciones sanitarias están dadas, fue realizado tanto a las autoridades locales como a la provincia de Entre Ríos.

En este sentido, Leandro Lapiduz, presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia, acotó ante cronistas de EL SOL-Tele5 que “cada una semana y media elevamos un pedido de extensión horaria de trabajo, por las vías correspondientes, tanto a nivel local como a nivel del gobierno provincial". 

 “Insistimos que hay que extender el actual horario de cierre de los locales”, precisó Lapiduz. Y continuó diciendo que “por eso nosotros pedimos dos horas más. Actualmente estamos abiertos hasta las 12 de la noche y pensamos que, incluso, hubiera sido favorable extender el horario para estas vacaciones de invierno”.

Al respecto, el empresario explicó: “Para nosotros es importante la extensión horaria, teniendo en cuenta que la gente se siente muy incómoda al tener que cobrarles y decirles que se vayan de los locales porque ya es hora de cerrar”.

Respecto a los horarios vigentes durante las vacaciones de invierno, el dirigente que brega por los hoteleros y los gastronómicos de Concordia y la región, sostuvo que “muchos turistas que vinieron a nuestra ciudad entraban a comer a eso de las 22:45 horas, porque terminaban de estar en termas. Lamentablemente, a esa hora les tenemos que decir que no van a poder comer un plato y se van a tener que ir porque no les va a dar el tiempo para el postre”, lamentó.

 “Es una situación compleja y para poder trabajar organizadamente se necesita como mínimo una hora o una hora y media más”, concluyó Lapiduz. 

@diarioelsolconcordia

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