Francia con 2 de Mbappé paso a cuartos de final

Los campeones del mundo vencieron por 3-1 al seleccionado que tiene a Robert Lewandowski como gran figura. Dos goles hechos por Mbappé.

Deportes 04/12/2022 TABANO SC TABANO SC
francia_862x485 (2)
Francia ya está en cuartos de final tras vencer a Polonia 3 a 1.

Francia vs. Polonia en vivo, por el Mundial de Qatar 2022:

Francia derrotó a Polonia y se metió en cuartos de final del Mundial de Qatar 2022
Les Blues se impusieron por 3-1 sobre las Águilas Blancas en el Estadio Al Thumama por los octavos de final y jugará con Inglaterra o Senegal.

Francia vs. Polonia: el resumen del partido

98' 2T: Polonia - Gol de penal de Robert Lewandowski 90' 2T: Francia - Gol de jugada de Kylian Mbappé 73' 2T: Francia - Gol de jugada de Kylian Mbappé 43' 1T: Francia - Gol de jugada de Olivier Giroud
Francia volvió a demostrar todo su podería, venció a Polonia en el Estadio Al Thumama y se metió en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. Con goles de Olivier Giroud y un doblete de Kylian Mbappé, los dirigidos por Didier Deschams se impusieron por 3-1 (descontó Robert Lewandowski), siguen avanzando en su defensa del título obtenido en Rusia 2018 y se medirán en la próxima ronda contra el ganador del cruce entre Senegal e Inglaterra.

MIRÁ TAMBIÉN

Ver Francia vs. Polonia, EN VIVO: qué canal lo pasa por TV y dónde seguir online
Ver ahora

Francia 3-1 Polonia, por el Mundial de Qatar 2022: reviví lo mejor del partido

Terminó el partido entre Francia y Polonia

Francia se impuso por 3 a 1 con goles de Olivier Giroud, Kylian Mbappé y Kylian Mbappé. El gol de Polonia lo hizo Robert Lewandowski.
53' 2T: ¡Gol de Polonia! Robert Lewandowski marcó el 1-3 ante Francia
Jesús Valenzuela cobró penal por VAR, Rober Lewandowki lo ejecutó muy mal y atajó Hugo Lloris, pero se adelantó y se pateó de nuevo. El delantero de Barcelona tuvo revancha y estableció el descuento sobre la hora.

Francia vs. Polonia: VAR, penal y gol de Robert Lewandowski (3-1)

48' 2T: Cambio en Francia
Sale Jules Koundé, entra Axel Disasi.
45' 2T: ¡Gol de Francia! Kylian Mbappé marcó el 3-0 sobre Polonia

El crack de PSG controló en el área y definió con un exquisito remate al ángulo izquierdo de Wojciech Szczesny para establecer la goleada de Francia sobre Polonia.

Francia vs. Polonia: el gol de Kylian Mbappé (3-0)

42' 2T: Tarjeta amarilla para Matthew Stuart Cash
El árbitro saca una tarjeta amarilla para Matthew Stuart Cash. Polonia tiene 2 jugadores amonestados.
41' 2T: Cambio en Polonia
Sale Jakub Kiwior, entra Jan Bednarek.
Sale Przemyslaw Frankowski, entra Kamil Grosicki.
40' ST: Bajó el ritmo del partido

El segundo de Francia atentó contra la ilusión de Polonia, que parece haber bajado los brazos.

31' 2T: Cambio en Francia
Sale Ousmane Dembélé, entra Kingsley Coman.

30' 2T: Cambio en Francia
Sale Olivier Giroud, entra Marcus Thuram.

28' 2T: ¡Gol de Francia! Kylian Mbappé marcó el 2-0 sobre Polonia

Ousmane Dembélé la manejó bárbaro desde la derecha hacia adentro y la abrió para Kylian Mbappé, que se metió en el área y sacó un bombazo al primer palo de Wojciech Szczesny, que nada pudo hacer para evitar el segundo de Francia ante Polonia.

Francia vs. Polonia: el gol de Kylian Mbappé (2-0)

25' 2T: Cambio en Polonia
Sale Grzegorz Krychowiak, entra Krystian Bielik.
Sale Jakub Kaminski, entra Nicola Zalewski.
20' 2T: Cambio en Francia
Sale Aurélien Tchouaméni, entra Youssouf Fofana.
20' ST: Nueva chance de Giroud para Francia

Jules Kounde metió el centro bajo para Olivier Giroud, que la desvió de taco y la pelota se fue apenas afuera. Se volvió a salvar Polonia.

18' 2T: Cambio en Polonia
Sale Sebastian Szymanski, entra Arkadiusz Milik.
11' 2T: Francia, cerca del segundo ante Polonia
Kylian Mbappé disparó desde afuera del área, la pelota se desvió en Grzegorz Krychowiak y se fue rozando el palo izquierdo de Wojciech Szczesny.

Francia vs. Polonia: el remate de Kylian Mbappé

9' 2T: Córner para Francia
¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Francia. El encargado de tirarlo es Kylian Mbappé.
1' 2T: Tarjeta amarilla para Bartosz Bereszynski
El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bartosz Bereszynski. Polonia tiene un jugador amonestado.
Comenzó el segundo tiempo entre Francia y Polonia

Minuto 20: Robert Lewandowski remató para darle la primera ocasión de gol a Polonia tras un contrataque y la pelota se fue cerca del palo derecho de Lloris

lewa

12:13 HsHOY

Minuto 12: Aurélien Tchouaméni disparó desde larga distancia y su remate encontró bien parado a Wojciech Szczęsny

12:11 HsHOY

Minuto 10: Sin situaciones de riesgo, Francia domina en el campo y busca centros por la banda izquierda con Kylian Mbappé como protagonista

mbape222

12:04 HsHOY

Minuto 3: Francia tuvo el primer remate del partido con un cabezazo de Raphael Varane que pasó unos centímetros arriba del travesaño

11:59 HsHOY

Comenzó el partido entre Polonia y Francia por un boleto a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Francia disputará su partido 27° en fases de mano a mano en los Mundiales FIFA. Récord: 16PG-4PE-6PP. 66.7% de eficacia. Los Galos siempre superaron los partidos de Octavos de Final en la Copa Mundial de la FIFA sobre cinco jugados desde que se disputa esta instancia en México 1986. Ganó sus cinco juegos en esta llave: 2-0 vs. Italia (México 1986), 1-0 vs. Paraguay con Gol de Oro (Francia 1998), 3-1 vs. España (Alemania 2006), 2-0 vs. Nigeria (Brasil 2014), 4-3 vs. Argentina (Rusia 2018).

Francia, en busca del boleto a los cuartos de final

De superar a Polonia, la selección defensora del título jugará ante el vencedor de Inglaterra-Senegal.

francia_862x485 (1)

Todo listo en Polonia para enfrentar a Francia, por el Mundial de Qatar 2022

Así está el vestuario polaco a una hora de medirse ante el combinado francés, por los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA.

polonia_862x485 (1)

Cómo llega Polonia vs. Francia, por el Mundial de Qatar 2022

Por su parte, Polonia no perdió ni recibió goles en tres de los últimos cuatros juegos en Mundiales: 1-0 vs. Japón (Grupo H de Rusia 2018), 0-0 vs. México y 2-0 vs. Arabia Saudita (Grupo C de Qatar 2022). Su última derrota fue contrala Selección Argentina (0-2) en el cierre del Grupo C. Robert Lewandowski realizó 10 de los 22 disparos de Polonia en este Mundial (46%).El delantero acumula un gol y una asistencia en la presente competencia y encabeza la tabla general de presencias (137) y goles (77) en la selección polaca.

Wojciech Szczesny se convirtió en el tercer arquero que logra atajar más de un penal en tiempo regular en un mismo Mundial, junto a su compatriota Jan Tomaszewski (1974) y el estadounidense Brad Friedel (2002). El arquero fue figura contra la Selección Argentina (11 salvadas) y decisivo en Qatar 2022 con dos penales atajados frente a Salem Aldawsari de Arabia Saudita y Lionel Messi de la Albiceleste. No recibió goles en dos de sus tres partidos del actual Mundial, reúne 20 salvadas y 16 despejes.

Polonia cumplirá 15 duelos ante combinados de la UEFA en Mundiales. Registra 14 cruces con seis triunfos, tres empates y cinco caídas. Perdió y no hizo goles en los últimos tres encuentros ante europeos: 3-0 vs. Inglaterra (Grupo F de México 1986), 4-0 vs. Portugal (Grupo D de Corea-Japón 2002) y 1-0 vs. Alemania (Grupo A de Alemania 2006). Su última victoria fue 1-0 vs. Portugal (Wlodimierz Smolarek) en el Grupo F de México 1986, edición en la que por última vez había logrado superar la primera ronda.

polonia-_862x485

Cómo llega Francia vs. Polonia, por el Mundial de Qatar 2022

Francia fue el primer seleccionado en sacar su pasaje a los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA. El campeón defensor lideró el Grupo D de Qatar 2022 con seis puntos y sólo perdió uno de los últimos 10 partidos (el resto fueron ocho victorias y un empate). El seleccionado de Didier Deschamps ganó seis de los últimos siete partidos en Mundiales de la FIFA y de los últimos 14 goles marcados seis fueron de jugada, cinco de cabeza, dos de penal y un autogol.

Kylian Mbappé lleva siete goles y dos asistencias en 10 presencias en Mundiales (8 PJ como titular). Es el 2° máximo goleador histórico de Francia en la Copa Mundial de la FIFA (7): superó a Thierry Henry (6) y quedó por detrás de Just Fontaine (13). El delantero del PSG celebró 31 goles con Francia, igualando a Zinedine Zidane. Olivier Giroud comparte con Therry Henry el primer puesto como máximo goleador de la selección francesa con 51 tantos.

Hugo Lloris igualará a Thierry Henry y Fabien Barthez como los futbolistas franceses con más presencias en Mundiales con 17 PJ. A su vez, el arquero campeón en Rusia 2018, podría igualar a Lilian Thuram como el futbolista con más partidos internacionales de la selección gala (142 juegos).

Francia jugó 36 encuentros contra selecciones europeas en la historia de los Mundiales con un saldo de 18 victorias, siete empates y 11 derrotas. Conserva un invicto de cuatro partidos ante combinados UEFA (3PG-1PE) y lleva tres triunfos consecutivos: 1-0 vs Bélgica (semifinales de Rusia 2018), 4-2 vs. Croacia (final de Rusia 2018) y 2-1 vs. Dinamarca (Grupo D de Qatar 2022). Las caídas más duras contra rivales de su mismo continente fueron ante Italia en cuartos de final de 1938 (1-3) y frente a Alemania tanto en semifinales de México 1986 (0-2) como en cuartos de final de Brasil 2014 (0-1).

equipo-francia_862x485

El historial entre Francia y Polonia

Tendrán el segundo cruce en una Copa Mundial de la FIFA. Volverán a verse las caras después de 40 años. El anterior duelo mundialista fue en el partido por el 3° puesto de España 1982 con victoria 3-2 a favor de Polonia (Andrzej Szarmach, Stefan Majewski y Janusz Kupcewicz; René Girard y Alain Couriol), el sábado 10 de julio de 1982 en el José Rico Pérez de Alicante.
El historial general está compuesto de 16 enfrentamientos con ocho victorias de los franceses (27 goles), tres de los polacos (16 tantos) y 5 empates. Francia conserva un invicto de siete partidos contra Polonia en todas las competencias (3PG-4PE). Además del cruce en el 3° puesto de España 1982, fueron rivales en cuatro partidos de clasificatorias rumbo a la UEFA Eurocopa Italia 1968 e Inglaterra 1996 y en 11 amistosos internacionales (1939, 1960, 1962, 1974, 1976, 1982, 1990, 1991, 2000, 2004 y 2011).
El último duelo entre Francia y Polonia fue en un amistoso en Varsovia, el 9 de junio de 2011, con triunfo para el combinado galo por 1-0 con un gol en contra de Tomasz Jodłowiec, en el estadio Wojska Polskiego. Los referentes polacos Wojciech Szczęsny y Robert Lewandowski fueron titulares en aquel enfrentamiento.
La última victoria de Polonia en el historial ante los franceses fue tras el Mundial FIFA España 1982, en un amistoso internacional, el 31 de agosto de 1982: 0-4 (Jan Jałocha, Janusz Kupcewicz x2 y Andrzej Buncol), en el Parque de los Príncipes de París.

francia-polonia_862x485