Estudiantes mantiene la racha positiva: Sexta victoria consecutiva del verde

Fue tras derrotar a Bahía Básket por 92 a 72 en el Dow Center. Agustín Más Delfino fue la gran figura del encuentro con 28 puntos mientras que Álvaro Chervo terminó con 18 y Alan Moreno con 16. Este martes a las 21, el “verde” cerrará esta exitosa gira ante Villa Mitre en Monte Hermoso.

Deportes 15/02/2022 Editor Editor
Estudiantes

Bahía comenzó mejor en el juego con el aporte de Prome sumando siete tantos secundado por Novaes Souza y Tolosa desde el banco aportando cuatro unidades cada uno. Los locales se pusieron arriba 19 a 9 y tras un tiempo muerto la visita reaccionó con Alan Moreno (2 triples) y Agustín Más Delfino que metieron seis puntos cada uno en esos diez minutos. El “verde” achicó la brecha y el conjunto dirigido por Laura Cors cerró el primer cuarto arriba por 22 a 20.

En el inicio del segundo cuarto con los triples de Gauna y Moreno el “verde” pasó al frente por 26 a 22. Paz respondió con sendos dobles y el encuentro volvió a tornarse de paridad absoluta. Más Delfino volvió a tener protagonismo metiendo diez puntos en el segmento y Chervo también se hacía presente en el goleo con cinco unidades. Parcial de 23 a 19 para Estudiantes que se fue al descanso largo ganando por 43 a 41.

En el tercer cuarto Más Delfino continuó muy activo anotando doce unidades más. Lora y Rattero con sendos dobles y Alluchón con un bombazo hacían que el “verde” mantenga la ventaja. En el local Paz y Forastier eran los más incisivos en esos diez minutos con seis puntos cada uno.  Parcial de 22 a 17 para el “verde” que culminaba ese tercer cuarto triunfando por 65 a 58.

En el último cuarto Estudiantes con un doble de Yarza y los triples de Chervo, Gauna y Moreno logró un parcial de 11 a 0 para liquidar el partido. Chervo clavaría tres bombazos en esos últimos diez minutos mientras que en el dueño de casa Sánchez iba a convertir seis unidades. Los triples de Forastier y Tolosa solo servirían para la estadística. Estudiantes fue implacable en la ofensiva y con el parcial de 27 a 14 terminó ganando 92 a 72 para conseguir la sexta victoria consecutiva y la tercera jugando fuera de casa.

Este martes, el elenco dirigido por Alejandro Elizalde cerrará la hermosa gira visitando a Villa Mitre desde las 21 horas en el Polideportivo Municipal Monte Hermoso.