El evento tendrá fines humanitarios y lo recaudado se utilizará para diferentes campañas de prevención contra el cáncer. Cómo adquirir la entrada.
La Municipalidad y la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER trabajan en futuros convenios
Uno de los proyectos destacados consiste en ofrecer yogur probiótico (fabricado en la Facultad y que mejora el sistema inmunológico) en los Centros de Desarrollo Infantil (CDI) o comedores de nuestra ciudad.
Concordia 27/07/2024 EditorDurante la mañana de este viernes el intendente Francisco Azcué mantuvo una reunión con autoridades de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) en Concordia donde se trabajó en futuros convenios con diversos fines.
“Es muy importante el trabajo que se realiza en esta prestigiosa casa de estudios. Nos encontramos trabajando en varios proyectos muy importantes para nuestra ciudad, teniendo en cuenta el rol que cumple esta Universidad pública en Concordia”, afirmó el presidente municipal.
DESARROLLO E INNOVACIÓN
En la oportunidad se trabajó sobre futuros convenios entre la Municipalidad y la Facultad de Ciencias de la Alimentación, enmarcados dentro de las funciones de la Secretaría de Desarrollo Productivo, con el objetivo de fortalecer la colaboración entre ambas instituciones, promoviendo el desarrollo tecnológico y la innovación en el sector alimentario de la región.
Además, se abordaron áreas vinculadas al desarrollo y contención social de los vecinos, buscando integrar esfuerzos para mejorar la calidad de vida en la comunidad.
Los convenios previstos incluyen proyectos conjuntos de investigación y desarrollo enfocados en la mejora de procesos productivos y la calidad de los productos alimentarios locales. Además, se contempla la implementación de capacitaciones y programas de formación destinados a los emprendedores y productores locales para fomentar la adopción de nuevas tecnologías y prácticas sostenibles.
Asimismo, se planea un intercambio de conocimiento y recursos para maximizar el aprovechamiento de las capacidades técnicas y académicas de la Facultad en beneficio de la comunidad.
Uno de los proyectos en los que se hizo hincapié tiene que ver con la posibilidad de que el yogur probiótico que se elabora en la Facultad, con microorganismos que mejoran el sistema inmunológico, sobre todo de los niños, pueda darse en los Centros de Desarrollo Infantil (CDI) o comedores.
Después de la reunión, se realizó una recorrida por las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, visitando los diferentes laboratorios y áreas de investigación. Durante la visita, se destacaron los avances tecnológicos y la infraestructura de vanguardia con la que cuenta la misma, subrayando la importancia de la colaboración para el desarrollo regional.
Del encuentro formaron parte la Vicedecana de la Facultad, Dra. Luz Marina Zapata; el Ingeniero Guillermo Markiewicz, secretario General; el Técnico Germán Loker, secretario Administrativo y la secretaria de Extensión, Romina Bacigalupo. Por la Municipalidad, estuvo presente Gabriel Enguelberg, Subsecretario de Desarrollo y Emprendedurismo.
Tenemos la Tormenta de "Santa Rosa" en proceso y los Servicios Metereológicos ALERTAN
Tanto el SMN Argentino como INUMET de Uruguay, han lanzado en las últimas horas ALERTAS AMARILLAS para la zona costera del río Uruguay desde su desembocadura en el río de la Plata al sur hasta Mocoretá al norte. La tormenta sobre la región de Salto Grande, hasta ahora es débil con más truenos que lluvia. Hubo algunos vientos de escaso poder, pero se anuncian que pueden ser fuertes durante la madrugada de este sábado.
La Municipalidad de Concordia, a través de la Dirección de Tránsito, informa a la comunidad en general que hasta el próximo miércoles 11 de septiembre permanecerá cortado el tránsito sobre Avenida San Lorenzo, entre calles Urquiza y Pellegrini, en el sentido este a oeste
Retomaron los trabajos de puesta en valor del Museo Regional Palacio Arruabarrena
La puesta en valor incluye la reparación de filtraciones, paredes y ornamentaciones, con una nueva empresa y trabajadores locales. Además, la directora del museo, Silvana de Sousa Frade, anunció un taller de capacitación digital en colaboración con Wikimedia Argentina. Los detalles.
“Prediquemos las buenas noticias”. El lema de la asamblea del 2024 de los testigos de Jehová
Testigos de Jehová en Concordia invita a todo público, cualquiera sea su credo, a las jornadas a realizarse viernes, sábado y domingo en el Centro de Convenciones Concordia. "Las malas noticias nos desaniman y nos dejan sin esperanza, pero las buenas noticias nos ayudan a mirar al futuro sin miedo", expresaron.
En horas del mediodía de este lunes, el gobernador de la Provincia Rogelio Frigerio, junto al intendente de Concordia, Francisco Azcué, visitaron la planta Egger, líder mundial en la fabricación de materiales a base de madera, que en Argentina tiene su sede en el Parque Industrial de nuestra ciudad.
Citricultura: destacan la producción y que es “histórico el gran negocio del jugo”
“Tenemos una gran producción más de lo que podemos vender, por lo cual los precios han caído mucho”, expresó la presidenta de la Federación del Citrus de Entre Ríos.
Confirman traslado del Día del Empleado de Comercio: cuándo será feriado para el sector
Cada año el Día del Empleado de Comercio se conmemora el 26 de septiembre. No obstante, desde la Cámara que nuclea al sector confirmaron que se estableció correr la fecha al lunes siguiente. A quiénes incluye y qué contempla este feriado.
El titular del PJ departamental lamentó que el intendente de Concepción del Uruguay haya hecho “un acto político de espaldas a la casa partidaria”. Ruiz Díaz apeló a “una dirigencia orgánica y respetuosa” del resultado electoral de las internas del PJ del 10 de marzo.
Madre e hija de 9 años fueron hospitalizadas tras vuelco en la ex Ruta 14, al norte de Concordia
El siniestro vial tuvo lugar en horas de la mañana de este sábado y hasta el lugar debió trasladarse una unidad de rescate de Bomberos Voluntarios además de personal del 107 y efectivos policiales.