BÁSQUET: El Club Ferro logró un triunfo gigante

Una vez más, el derby concordiense quedó en manos de Ferrocarril. En este caso, el conjunto que dirige Ariel Blanc derrotó 79-47 a Estudiantes y festejó su segunda victoria ante el mismo rival en la presente temporada.

Deportes 28/10/2023 Editor Editor
IMG-20231028-WA0021

El juego, correspondiente a la decimocuarta fecha de la Conferencia 1 en el Torneo Pre Federal, se disputó durante la noche del viernes en el Gigante Verde de San Luis y Santa María de Oro.

Lucas Moreno y Esteban Arévalo conformaron la dupla arbitral, en tanto que Oscar Boujón fue el comisionado técnico.

Pablo Moreyra, con 15 anotaciones, y Santiago Saudejaud, con 14 puntos, fueron los máximos anotadores del duelo local. Fabricio Peressin anotó 12 en el dueño de casa.

IMG-20231028-WA0027

Con un desarrollo marcado en varios pasajes por el nerviosismo y las imprecisiones, fue Ferro el que manejó mejor los hilos del juego desde el comienzo.

Imponiéndose en los dos primeros parciales (21-14 y 18-14), la visita cerró el primer tiempo adueñándose del marcador: 39-28.

En la segunda parte del encuentro, el conjunto albiazul volvió a plasmar diferencias a su favor (22-12 y 16-7), impidiendo que el Verde entre en juego en todo momento.

IMG-20231028-WA0019

La victoria de Ferrocarril se constituye como la segunda de forma consecutiva y la primera en condición de visitante en el torneo. Con los dos puntos obtenidos, el Expreso suma cinco triunfos y ocho derrotas en la temporada.

La decimoquinta fecha se disputará el viernes 3 de noviembre y Ferro recibirá Bancario de Gualeguay, en un duelo directo por escalar posiciones de cara a los play offs.

Se pone en marcha la temporada 2024 del Karting Regional AKAC (Asociación Karting Autódromo de Concordia) que contará con 7 categorías, donde una de ellas será la puesta en marcha de la Copa Damas que contará con representantes de locales, de Villa Elisa, Concepción del Uruguay y Jubileo. La actividad en pista arrancará temprano desde las 9 de la mañana.