Handball: El Club Ferrocarril es nuevamente campeón entrerriano de mayores

Deportes 11/07/2023 Editor Editor
IMG-20230711-WA0002

Los representativos de mayores del Club Atlético Ferrocarril se consagraron campeones del Torneo Apertura organizado por la Federación Entrerriana de Handball.

Tanto las mujeres como los varones se quedaron con el Final Four disputado durante la jornada del domingo en el Polideportivo Municipal de Seguí.

En ambos casos, Ferro comenzó la fase final de la competencia derrotando a Don Bosco de Paraná en semifinales. El conjunto femenino se impuso 29 a 23, en tanto que el triunfo de los chicos fue con un cómodo 41 a 19.

IMG-20230711-WA0003

Retuvieron la corona

Las chicas de primera división obtuvieron el título provincial tras vencer en la final a Universitario de Sato (Uruguay) por 26 a 23.

En este encuentro, volvieron a verse las caras salteñas y concordienses, ya que ambos equipos llegaban clasificados desde la zona Costa del Uruguay.

Tal como era de esperar, el juego fue sumamente parejo. Con grandes momentos de ambos conjuntos, el Expreso mostró un gran trabajo defensivo que le permitió obtener una diferencia de seis puntos en el cierre de la primera parte.

Al comienzo del complemento, el aguerrido equipo uruguayo salió a buscar recortar la diferencia y, con un par de buenas acciones, se puso tres puntos abajo a falta de quince minutos. Ferro defendió la diferencia con tenacidad, apoyado en un gran trabajo defensivo y puntuales atajadas de Sofía Rodríguez.

IMG-20230711-WA0001

El gran trabajo en equipo fue la gran virtud de las albiazules, que supieron aprovechar todos sus buenos momentos durante el trámite del juego.

De esta manera, Ferrocarril vuelve a escribir su nombre de manera consecutiva en el historial de campeonas entrerrianas. Cabe recordar que las chicas se consagraron también en el pasado Clausura 2022.

En su camino a la consagración, el equipo disputó siete juegos, obteniendo seis victorias y una derrota. En dichos encuentros, convirtió 204 goles (29,14 de promedio por juego) y recibiendo 134 (19,14).

IMG-20230711-WA0000

Tricampeones provinciales

Por el lado de los varones, el encuentro consagratorio reunió a los líderes de ambas zonas de la fase regular: Ferrocarril y Paracao de Paraná.

No comenzó de la mejor manera el juego para Ferrocarril, con dos expulsiones tempranas y una primera quincena de minutos que se jugó en inferioridad numérica. Se plantó mejor Paracao, pero el gran recambio de Ferro equiparó las acciones, basado en buenas defensas y contra atacando con efectividad. El primer tiempo se cerró 13 a 13.

En la segunda mitad, el trámite volvió a ser cuesta arriba para el Expreso, ya que Paracao hacía un buen trabajo para quedarse con el juego. Tal es así que, ingresando a los diez minutos finales, el conjunto auriazul se encontraba dos goles por encima en el marcador.

En el cierre del juego, Ferro sacó ventaja de su experiencia y mayor rotación, y con un par de atajadas de Lucas Reisenweber y la efectividad en los ataques, logró revertir el resultado para cerrar el encuentro con una diferencia de cuatro goles: 27-23.

No fue sencillo el duelo, pero se disfrutó y se festejó nuevamente. Con este título, el conjunto que dirige Ezequiel Jurado se quedó con el tricampeonato provincial de forma consecutiva, ya que este título se suma a los de los torneos Apertura y Clausura 2022.

A lo largo de todo el certamen, el equipo no resignó puntos. En su recorrido al título, sumó siete triunfos en la misma cantidad de juegos disputados, marcando 256 goles (36,57 de promedio por juego) y recibiendo 129 (18,42).

Se pone en marcha la temporada 2024 del Karting Regional AKAC (Asociación Karting Autódromo de Concordia) que contará con 7 categorías, donde una de ellas será la puesta en marcha de la Copa Damas que contará con representantes de locales, de Villa Elisa, Concepción del Uruguay y Jubileo. La actividad en pista arrancará temprano desde las 9 de la mañana.