Brasil bailó a Corea del Sur y enfrentará a Croacia en cuartos de final del Mundial

El equipo de Tité goleó 4-1 a los surcoreanos en lo que fue una fiesta brasileña a puro golazo. Así, enfrentarán el próximo viernes a los croatas por un lugar en semifinales.

Deportes 05/12/2022 Luis Moretti Mazurier Luis Moretti Mazurier
I7PBRBLYNO4VGMBWZF4CMYPCN4
Brasil en cuartos de final de Qatar 2022 todo es festejo en el equipo de Tinté

17:44 HsHOY

¡Final del partido!
Brasil expuso su mejor versión en lo que va del Mundial y selló una categórica victoria por 4 a 1 ante Corea del Sur. Vinicius Junior, Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá marcaron para la Canarinha, mientras que Paik Seung-Ho anotó el descuento para los asiáticos. El próximo rival del combinado sudamericano será Croacia, en los cuartos de final.

17:39 HsHOY

Minuto 89: Dani Alves lo tuvo de tijera
El lateral con pasado en el Barcelona improvisó una notable maniobra que estuvo cerca en sellar el quinto gol de Brasil. Un desvío defensivo hizo que la pelota se fuera al córner.
 Dani Alves estuvo cerca de marcar el mejor gol del Mundial. Foto: REUTERS/Pedro Nunes

17:34 HsHOY

Minuto 84: Corea del Sur tuvo el segundo
Luego de una triangulación por el sector derecho, Paik Seung-Ho probó con un remate cruzado que se fue desviado. Brasil ya tiene la cabeza puesta en el próximo duelo con Croacia.
 Paik Seung-ho celebra el descuento de Corea del Sur. Foto: REUTERS/Annegret Hilse

17:30 HsHOY

Minuto 81: sale Neymar
Tite decidió darle descanso al crack del PSG, en su lugar ingresó Rodrygo, una de las figuras del Real Madrid. También el entrenador sacó a Alisson para darle minutos a Weverton.
 Neymar tuvo una gran actuación en Brasil. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach

17:27 HsHOY

Minuto 77: ¡Gol de Corea del Sur!
Paik Seung-Ho capturó un despeje defensivo y fusiló desde lejos a Alisson. La pelota se clavó en el ángulo y significó el 4-1. Fue un llamado de atención para Brasil.
 Lee Jae-sung festeja el descuento. Foto: REUTERS/Annegret Hilse

17:25 HsHOY

Minuto 74: cambios en Brasil
Con el encuentro liquidado, Tite le da descanso a sus figuras. Eder Militao, Danilo y Vinicius Junior salieron para darle lugar a Dani Alves, Bremer y Gabriel Martinelli.
 Danilo y Vinicius Junior reciben el saludo de Tite. Foto: REUTERS/Paul Childs

17:18 HsHOY

Minuto 68: Alisson salva a Brasil
Hwang Hee-Chan se las ingenia para generar peligro en el área de Brasil, pero no puede con la soberbia del arquero del Liverpool. Era el descuento para los Tigres de Asia.
 Alisson llama la atención de sus defensores. Foto: REUTERS/Annegret Hilse

17:15 HsHOY

Minuto 63: Seung-Gyu Kim salva a Corea del Sur
Otra ocasión de riesgo protagonizada por Raphinha terminó en los guantes del arquero. Brasil está más cerca del quinto que el combinado asiático del descuento.
 Kim Seung-salva a Corea del Sur del quinto de Brasil. Foto: REUTERS/Paul Childs

17:10 HsHOY

Minuto 61: Brasil baja la intensidad
Los conducidos por Tite se encargan de tocar y distribuir en la búsqueda de los espacios. Corea del Sur desfila por la cancha sin encontrar soluciones al potencial sudamericano.
 Neymar a punto de sacar un tiro de esquina. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach

17:05 HsHOY

Minuto 55: Se lo pierde Raphinha
Las bandas de Corea del Sur están mareadas con el juego brasileño. El atacante del Barcelona llegó por el sector derecho y buscó el palo más lejano del arquero, pero Kim Seung-gyu evitó la conquista con una gran respuesta.

ESEZEWNFCZFAHDTG6V2N7GFJSY

Neymar lideró el ataque de Brasil. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach

17:01 HsHOY

Minuto 50: Brasil regula los tiempos del partido
Corea del Sur se anima a llevar el choque a la zona de Alisson, pero el elenco de Tite lastima de contragolpe. La sintonía del segundo tiempo es la misma que el monólogo que interpretó el conjunto sudamericano durante la etapa inicial.
 Son Heung-resiste la presión de Marquinhos. Foto: REUTERS/Annegret Hilse

16:55 HsHOY

¡Se reanuda el partido!
Corea del Sur se presentó al complemento con dos modificaciones: el portugués Paulo Bento reemplazó a Jung Woo-Young y Kim Jin-Su por Son Jun-Ho y Hong Chul.
 Hwang Hee-chan se hidrata durante la goleada de Brasil. Foto: AP Photo/Martin Meissner

16:40 HsHOY

Minuto 50: ¡Final del primer tiempo!
El francés Clément Turpin marca el cierre de la primera etapa. Brasil gana con autoridad gracias a los goles de Vinicius Junior, Neymar, Richarlison y Paquetá. Corea del Sur nunca estuvo a la altura del pentacampeón del mundo.
 Son Heung-min cae ante la marca de Eder Militao. Foto: REUTERS/Paul Childs

3STRF4VZHJP7SCJOOJJZTS4O2E
16:39 HsHOY

Minuto 48: se lo pierde Richarlison
El goleador del Everton rompió líneas y buscó el palo más lejano del arquero, pero Kim Seung-gyu desvió con su pie derecho. Brasil se divierte ante un rival que está resignado.
 Richarlison se perdió el quinto. Foto: REUTERS/Pedro Nunes

16:36 HsHOY

Minuto 46: Brasil tuvo el quinto
Lucas Paquetá quedó mano a mano frente a Kim Seung-gyu y el delantero del Wes Ham definió al pecho del arquero. Si tocaba hacia el medio, Richarlison tenía el gol.
 Richarlison festeja su gol con Marquinhos. Foto: REUTERS/Pedro Nunes

16:31 HsHOY

Minuto 41: Corea del Sur necesita el descanso
La superioridad del combinado sudamericano fue tan notoria, que el choque se resolvió de forma prematura. Brasil gana, gusta y golea en el estadio 974.
 El lamento de los coreanos luego del cuarto gol de Brasil. Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach

16:27 HsHOY

Minuto 36: ¡Gol de Brasil!
Otra obra colectiva transforma la victoria de Brasil en humillación para Corea del Sur. La acción la comenzó Neymar, quien se juntó con Vinicius Junior para que el delantero del Real Madrid asista a Lucas Paquetá. La figura del West Ham definió cruzado y celebró el 4-0.
 El festejo en el banco de suplentes. Foto: REUTERS/Pedro Nunes

16:23 HsHOY

Minuto 33: Alisson evita el descuento de Corea del Sur
Hwang Hee-Chan tuvo el tanto en sus pies, pero el arquero brasileño respondió con solvencia. El espectáculo se convirtió en un monólogo de Brasil, que está cerca del cuarto.
 Richarlison marcó el tercero ante los esfuerzos de Kim Seung-gyu. Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji

16:19 HsHOY

Minuto 29: ¡Gol de Brasil!
Extraordinaria obra colectiva entre Marquinhos, Thiago Silva y Richarlison concluyó en el 3 a 0. El delantero del Everton terminó la jugada dentro del área chica. El pentacampeón del mundo expone su mejor versión.
 El festejo de Neymar en el segundo gol de Brasil. Foto: REUTERS/Carl Recine

16:16 HsHOY

Minuto 25: Corea del Sur busca el descuento
A través de la vía aérea, el conjunto liderado por el portugués Paulo Bento busca dañar a la defensa brasileña, pero en los contragolpes Neymar puede ser letal. El dominio es claro a favor de la Canarinha.
 Lucas Paqueta y Casemiro marcan a Son Heung-min. Foto: REUTERS/Paul Childs

16:11 HsHOY

Minuto 20: Brasil está cerca del tercero
La sociedad compuesta por Neymar y Vinicius Junior lastiman a la última línea coreana. Los asiáticos apelan al recurso físico para intentar emparejar el duelo.
 La dupla letal de Brasil. Foto: MANAN VATSYAYANA / AFP

16:07 HsHOY

Minuto 15: Corea del Sur quiere reaccionar
A través de un remate de media distancia de Hwang Hee-Chan, el combinado asiático estuvo cerca de llegar al descuento, pero la notable atajada de Alisson mantuvo la ventaja de dos goles para Brasil.
 Kim Min-jae le reclama una infracción a Clement Turpin. Foto: REUTERS/Fabrizio Bensch

16:02 HsHOY

Minuto 13: ¡Gol de Brasil!
Neymar se hizo cargo de la ejecución y define con categoría para celebrar el 2 a 0. El equipo de Tité liquida el pleito con mucha antelación.
 Neymar selló el 2-0 de penal. Foto: REUTERS/Annegret Hilse

16:00 HsHOY

HAYR66EKRKCBPUDWA4TT5N4WEY
Minuto 11: penal para Brasil
Jung Woo-Young derriba dentro del área a Richarlison y el árbitro Clément Turpin sanciona la pena máxima.
 Vinicius Junior festeja el 1-0. Foto: REUTERS/Paul Childs

15:57 HsHOY

Minuto 7: ¡Gol de Brasil!
El conjunto de Tité lleva el duelo a la zona defendida por Kim Seung-gyu. Un desborde de Raphinha encontró a Vinicius en el segundo palo, y la estrella del Real Madrid definió con clase para festejar el 1 a 0.
 Korea's Kim Jin-no puede detener a Raphinha en el inicio de la jugada del gol de Brasil. Foto: REUTERS/Fabrizio Bensch

15:54 HsHOY

Minuto 5: Brasil quiere adueñarse del protagonismo
El conjunto pentacampeón del mundo intenta adueñarse de la pelota para profundizar su juego por las puntas compuestas por Vinicius Junior y Raphinha. Corea del Sur presenta un esquema mezquino de 4-2-3-1 para iniciar con la presión en mitad de cancha.
 Vinicius Junior es una de las herramientas más peligrosas en el ataque de Brasil. Foto: REUTERS/Paul Childs

15:49 HsHOY

¡Comenzó el partido!
Brasil y Corea del Sur se miden por un lugar en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. El ganador jugará ante Croacia, que en primer turno eliminó por penales a Japón.