Ferrocarril consiguió un triunfo que ilusiona

El conjunto de nuestra ciudad venció como visitante a Racing de Gualeguaychú por 66 a 64 en un encuentro correspondiente a la vigésimo segunda y última fecha de la Conferencia 1 División Entre Ríos del Torneo Pre Federal.

Deportes 14/11/2022 Editor Editor
IMG-20221113-WA0047

El juego se disputó en el estadio Profesor Antonio Giusto durante la noche del domingo y contó con los arbitrajes de Ramiro Barón y Cristian Cáceres.

Joaquín Obregón con 17 puntos y Ricardo Truffa con 15 resultaron ser los goleadores de la noche. En el local se destacó Gian Franco Nicotra aportando 14 anotaciones a su planilla.

IMG-20221113-WA0046

El desarrollo del encuentro fue de trámite parejo durante los cuarenta minutos. De hecho, la máxima diferencia la sacó la visita en el tercer cuarto y fue de tan sólo seis puntos.

Racing lo cerró mejor (23-21) en los primeros diez minutos de juego, pero el Ferroviario se quedó con el segundo tramo (16-14). De esta manera, se irían al descanso largo igualados en 37.

IMG-20221113-WA0043

En el reinicio de las acciones fue otra vez el conjunto dirigido por Bruno Chareun el que logró establecer diferencias a su favor (18-16), sacando una luz de ventaja para cerrarlo 55 a 53.

El período final fue un fiel reflejo de lo ocurrido durante toda la noche: 11 a 11 y 66 a 64 en el global para la visita, que se trajo el triunfo para nuestra ciudad.

Con esta victoria, la segunda “en la ruta” durante la competencia, Ferrocarril cierra su participación en la fase regular con un registro de siete triunfos y quince derrotas en sus veintidós compromisos disputados, posicionándose así en el undécimo lugar de las posiciones.

IMG-20221113-WA0045

La próxima etapa de la competencia será la de cuartos de final, los cuales comenzarán a disputarse el próximo martes.

El quinteto albiazul se medirá en instancia de play off (al mejor de tres juegos) ante el Club Regatas Uruguay con desventaja de localía. Es decir que comenzará jugando en la Histórica, la llave continuará el jueves en Concordia y, de ser necesario un tercer dueño, la llave se cerrará como visitante.

IMG-20221113-WA0044

El ganador de esta llave se asegurará su participación en la próxima Liga Federal, mientras que quien resulte perdedor iniciará su camino en la búsqueda de conservar su lugar en la Conferencia 1 de cara a la próxima temporada.