«Tenemos una ciudad turística con buenos precios», destacó Lapiduz

Desde la Asociación Hotelera y Gastronómica de nuestra ciudad, valoraron el comienzo de las vacaciones invernales y consideraron como «muy bueno» el balance turístico del fin de semana pasado. Resaltaron que Concordia es una ciudad turística y que la gastronomía local tiene una oferta con muy buenos precios.

Turismo15/07/2021EditorEditor
leandro-lapiduz

Sobre las vacaciones invernales y las expectativas turísticas de nuestra ciudad, Leandro Lapiduz, presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia, admitió que «teniendo en cuenta las circunstancias y la situación que se vive por la pandemia, la verdad es que consideramos que fue un balance positivo porque tuvimos un muy buen fin de semana».

Asimismo, Lapiduz alentó diciendo que «tenemos que creernos que somos una ciudad turística», y reconoció que «la ciudad incorporó esa mirada desde la intendencia de Alfredo Francolini, porque es una persona vinculada al turismo desde hace años. Se generó una mirada un poco más moderna», resaltó. 

Por otra parte, el empresario gastronómico reconoció que «hay que tener en cuenta que mucha gente viene a ciudades aledañas como Federación y se hacen escapadas hasta Concordia, que tiene una puesta muy interesante en lo que tiene que ver con la gastronomía».

No obstante, diferenció que «en la gastronomía se vive una situación muy diferente a la hotelería, porque vive una realidad relativamente buena debido a que el turista siempre pasa por algún lugar gastronómico. Esto se vio reflejado durante el fin de semana pasado. Reconocemos que se ha trabajado muy bien».

En relación a los precios del mercado gastronómico local, el empresario aclaró que «nuestra ciudad tiene precios iguales o mejores que otras localidades. Concordia tiene un abanico gastronómico mucho más grande que cualquier otra ciudad porque hay 14 cuadras, desde la plaza hasta la costanera, con emprendimientos gastronómicos de todo tipo, índole y precio», destacó.

Sobre el tema, Lapiduz ejemplificó: «Un menú ejecutivo al mediodía, en los restaurantes que rodean la plaza 25 de Mayo, -que incluyen plato principal, postre y bebida- cuesta unos $550. Pero ese mismo menú en Paraná cuesta más de $600».

Para finalizar, el empresario aclaró que «el concordiense paga afuera lo que adentro nos parece caro sin tener en cuenta que acá hay cosas muy buenas».

@diarioelsolconcordia

Te puede interesar
salto grande museos 1

Salto Grande participó de una nueva edición de la Noche de los Museos

Editor
Turismo22/11/2024

En el marco de la Noche de los Museos, más de 200 turistas y familias disfrutaron de Salto Grande. El evento contó con la visita al Museo y Centro Cultural, iluminado para la ocasión, que incluyó las obras pictóricas compuesto por la muestra "Latidos de Color", del grupo de artistas independientes "Forjando Caminos".

Turismo 1

Un fin de semana largo con resultados muy positivos en Concordia: 88% de ocupación, atractivos y eventos con figuras destacadas

Editor
Turismo19/11/2024

La agenda de actividades atrajo la atención tanto de residentes como de visitantes. Además, la ciudad contó con la visita de figuras nacionales e internacionales como Emiliano "Dibu" Martínez, y consolidó su posicionamiento como un destino atractivo con eventos como la 11° fecha del Turismo Nacional. Los datos que arrojó el Observatorio Turístico.

Frontera-esta

Los uruguayos que venían de turismo de compras a Concordia ahora se van a Barra do Quaraí en Brasil.

TABANO SC
Turismo27/10/2024

El aumento de costos en los productos argentinos y un dólar inestable que en los últimos días estuvo a la baja produjo un cambio del destino de compras de los ciudadanos uruguayos, quienes venían a la Argentina, hasta hace poco, ahora se dirigen a Barra do Quaraí o Santana Do Livramento en el Brasil. En esta nota del periodista Andrés Torterolal, del diario Cambio de Salto, lo explica.

Lo más visto
danker-robo-remisiero

Un asalto con ladrón "cantado", detuvieron al presunto autor del hecho del asalto y robo del auto del taxista.

TABANO SC
Policiales20/11/2024

En una rápida investigación que permite suponer a "prima facie" que el autor del asalto era conocido del dueño del taxi al que asaltó, cayó este mediodía preso un delincuente con "frondoso" prontuario como les gusta decir a los investigadores policiales cuando logran atrapar a un ave de rapiña, que en este caso, tenía captura recomendada por otros hechos, incluidos en ese "prontuario" por delitos contra la propiedad. Es decir era un avezado delincuente que comete un error, robar el taxi para nada, pues lo dejó intacto, por lo cual podría estar implicado en un hurto de uso, aunque le agravarán los cargos, con asalto a mano armada, etc,etc. para sacarlo de circulación por un tiempo.