Recomendaciones de la dirección de Bromatología de la secretaría de Salud

Desde Bromatología informaron una serie de recomendaciones a tener en cuenta para el cuidado de los alimentos en las festividades.

Concordia24/12/2021EditorEditor
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Ante las fiestas de Navidad y Año Nuevo, la Dirección de Bromatología de la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Concordia recomienda:

No descongelar alimentos a temperatura ambiente ni con mucha anticipación, hágalo en la heladera. De ser posible siempre cocine todo lo que descongeló.

De forma frecuente limpie las superficies y utensilios de cocina, durante y después de la manipulación.

Mantener los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, principalmente los que no necesitan calentamiento previo antes de ser consumidos como ensaladas, matambres, arrollados, etc.

Los alimentos que contienen mayonesa, crema o queso untable una vez servidos vuélvalos a refrigerar o evite dejarlos a temperatura ambiente por más de una hora.

Los alimentos que se consumen fríos manténgalos en la heladera, tapados y separados de los alimentos crudos.

Siempre cubra los alimentos fríos que deja sobre la mesa para evitar contaminación por insectos.

Si va preparar alimentos en su casa y los llevará a otro domicilio alejado, una vez fríos, colóquelos en conservadoras y ubíquelos al cuidado de las altas temperatura (en un lugar del vehículo que no reciba sol pleno).

Bromatología

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