Deportes Por: Editor 01/10/2023

La palista concordiense Celestina Benítez ganó 4 medallas de oro en el Sudamericano de Kayak

En la competencia, que tuvo lugar en Brasil, Celestina fue una de las ochos mujeres en representar a nuestro país y la única en ganar 4 medallas de oro.

Celestina Benítez, la palista concordiense oriunda de Benito Legerén, había sido convocada para integrar la Selección Nacional Kayak cadetes damas en el Campeonato Sudamericano de Velocidad.

En el evento, que comenzó el viernes 29 de septiembre en Minas Gerais (Brasil) y culmina este domingo 1 de octubre de 2023, Celestina fue una de las ocho mujeres que representó a Argentina.

La joven no solo demostró un excepcional desempeño en la competencia, sino que representó a nuestro país con orgullo al coronarse tetracampeona en la categoría cadete, siendo la única argentina en lograr esta hazaña.

Es que este sábado, Celestina Benítez obtuvo cuatro medallas de oro en las competencias de las siguientes categorías y distancias:

• K1 1000m Cadetes - Medalla de Oro.
  • K4 1000m Cadetes - Medalla de Oro.
  • K1 500m Cadetes - Medalla de Oro.
  • K4 500m Cadetes - Medalla de Oro.

Cabe resaltar que este es el primer año de Celestina en la categoría cadete, y que con arduo trabajo y desempeño logró el podio en esta competencia internacional. Su inclusión en la selección nacional, además de ser un orgullo para la ciudad de Concordia, resulta en una inspiración para otros jóvenes deportistas locales que buscan ganar en instancias internacionales.

La tercera edición de esta competencia se realizará en septiembre en el lago de Concordia, combinando pedestrismo y ciclismo en un circuito desafiante.

El clima de este fin de semana impidió que se desarrollara la fecha para el futsal concordiense

Ninguna de las tres divisionales, que juegan las instancias finales de la Copa ACCOFUSA, pudieron disputar sus encuentros pactados para el fin de semana.

Entrerriana consiguió la primera medalla paralímpica de Argentina: Antonella Ruiz Díaz logró el bronce

La atleta de Gualeguaychú repitió lo hecho en Tokio 2020 y en la madrugada de este viernes alcanzó el tercer puesto en la final de lanzamiento de bala. La participación de Antonella Ruíz Díaz en París 2024 continuará el próximo miércoles.