Deportes Por: Editor 14/06/2021

Copa América: la Selección Argentina no pasó del empate ante Chile en el debut

El equipo de Lionel Scaloni igualó por 1-1 ante el conjunto chileno, en Río de Janeiro, por la primera fecha del Grupo A. Messi marcó un golazo de tiro libre.

La Selección Argentina no pasó del empate en su debut en la Copa América. El conjunto nacional igualó por 1-1 frente a Chile, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, en la primera fecha del Grupo A. Ahora, se medirá con Uruguay, el viernes.

Luego de un arranque impreciso, el equipo de Lionel Scaloni se fue acomodando con el correr de los minutos: tuvo chances claras en los pies de Nicolás González y Lautaro Martínez.

Sin embargo, el conjunto nacional pasó al frente recién a los 32 minutos: Lionel Messi frotó la lámpara y marcó un golazo de tiro libre. Inatajable para Claudio Bravo, quien le había amargado chances en el último duelo por Eliminatorias en Santiago del Estero.

Por su parte, el conjunto chileno apenas contó con una chance de peligro: un remate cruzado de Jean Meneses que pasó cerca del palo.

En el comienzo de la segunda mitad, Argentina no tuvo la misma intensidad que en los primeros 45 minutos. Y el equipo de Martín Lasarte llegó rápido al empate. A los 7 minutos, tras un error en la defensa, Emiliano Martínez le tapó un mano a mano a Eduardo Vargas y Nicolás Tagliafico le cometió una infracción a Arturo Vidal.

El árbitro Wilmar Roldán decidió revisarlo con el VAR y sancionó penal. El arquero de Aston Villa le tapó el remate desde los doce pasos al mediocampista del Inter, pero Vargas aprovechó el rebote y puso el 1-1 de cabeza.

Cuando faltaban 15 minutos para el final, el conjunto nacional empujó y tuvo algunas oportunidades gracias a Nicolás González (un remate y un cabezazo) y Ángel Di María, pero falló en los últimos metros.

Finalmente, Argentina igualó contra Chile en su debut en la Copa América. Ahora, el equipo de Scaloni se medirá ante Uruguay, el próximo viernes, desde las 21, en Brasilia.

@diarioelsolconcordia

El local festejó la victoria de la primera fecha del fin de semana junto a Marcio Facello que terminó segundo completando el 1 y 2 para el equipo.

El Club Estudiantes cumple 80 años: un presente de entusiasmo, obras y esfuerzo

Hoy jueves 9 de mayo, la entidad verdolaga celebra 80 años de vida. A pesar de la situación actual del país, el aniversario encuentra a la institución de San Luis 421 transitando un presente de mucho entusiasmo, trabajo, obras, vida social y consolidación institucional.

Futsal: Del tridente a un solo líder... Arnol

Tras el empate en el cierre de la fecha 4 entre SRG Futsal y Juana Azurduy y, producto de su goleada, Arnol Futsal quedó cómo único líder del Torneo Apertura de Fútbol de Salón que organiza que organiza la Asociación Civil Concordiense de Fútbol de Salón (ACCOFUSA). Zorraquín volvió a sonreír y no les pierde pisadas. Rural y Estadio sumaron su primera victoria en el año.

Conmoción en el país por la muerte de César Luis Menotti

Este domingo por la tarde, la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) anunció el fallecimiento del César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo con la Selección Argentina, a los 85 años. La repentina muerte del “Flaco” devino en una catarata de mensajes de despedida y agradecimientos en redes sociales.

Murió Juan María Traverso, leyenda del automovilismo argentino

Múltiple campeón en diferentes categorías, el Flaco tenía 73 años. La noticia fue confirmada por la Asociación Argentina de Volantes, que presidía desde su retiro.

Frossard y Dorsch, los ganadores en Península Soler

Se disputó este sábado la segunda fecha del campeonato de mountain bike que organiza la Asociación Concordiense Amigos del MTB y que tuvo como epicentro Península Soler del lago de Salto Grande.