Ferro se Impuso en el Clásico Concordiense

Deportes02/09/2024EditorEditor
ferro 1

El equipo de calle Buenos Aires se impuso 79-66 a Estudiantes y se quedó con el duelo concordiense en la séptima fecha de la Zona 2 de la Liga Pre Federal. Con esta victoria, Ferro se adjudica el tercer derby federativo de manera consecutiva, tras haber logrado sendas victorias también en la temporada pasada.

El esperado enfrentamiento se llevó a cabo este domingo en el estadio Juan de Dios Obregón y fue dirigido por los árbitros Daniel Ortíz y Marcos Cáceres, con Oscar Boujón como comisionado técnico.

Joaquín Obregón fue el máximo anotador del partido, con 20 puntos, mientras que en Estudiantes, Lucas Nieto destacó con 17 puntos. Ferro mantuvo la delantera en el marcador durante los 40 minutos de juego, comenzando con un primer parcial de 19-17. El segundo cuarto fue el mejor para el quinteto local, que se impuso 16-9, cerrando la primera mitad con una ventaja de 35-26.

A pesar de que Estudiantes redujo la diferencia en el tercer cuarto con un parcial de 20-18, nunca logró tomar el liderazgo en el marcador. Ferro continuó al frente con un global de 53-44. En el cuarto final, el equipo local retomó el control del partido y, aprovechando el nerviosismo de su rival, logró un parcial de 26-20 que selló la victoria.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Santiago Rodríguez alcanza su segunda victoria consecutiva y la primera en condición de local, finalizando la primera rueda con un récord de dos victorias y cuatro derrotas.

El próximo fin de semana comienzan las revanchas de la etapa clasificatoria. Ferro recibirá a Ferro de San Salvador en su estadio, en un partido programado para el viernes a las 21:30 hs.