El entrerriano Mariano Werner volvió a ganar en el TC y regresó a la cima del campeonato

Deportes 03/07/2023 Editor Editor
tc 1

El cierre de la 8ª fecha del Turismo Carretera en Posadas generó muchos cambios en la zona de clasificación a la Copa de Oro. Cuando quedan dos fechas para que finalice la Etapa Regular y se definan los 12 clasificados al minitorneo, Mariano Werner (Ford) es el nuevo líder del campeonato con 23 puntos de ventaja sobre Julián Santero (Ford), su flamante escolta.

El entrerriano sumó su segundo triunfo en el año en el Gran Premio RUS Agro (es el primer piloto en repetir victoria) y quedó muy cerca de conseguir el pase a la Copa ya que le lleva 80 puntos a Diego Ciantini (Chevrolet), que está 13º en el tabla, cuando restan 87 en juego. Es decir que en función del resultado que obtenga en la 9ª fecha en San Juan, el piloto del Fadel Racing aseguraría la clasificación 1 fecha antes del cierre.

Santero, que cerró la carrera en el 11º lugar, avanzó 3 casilleros en el torneo y se acomodó como escolta de Werner. Atrás suyo, y a solo 1 punto de distancia, se ubica Santiago Mangoni (Chevrolet), ganador de la fecha anterior en Rafaela, que terminó 9º en la Final que se disputó este domingo en el circuito misionero.

TC 2
En el comienzo, con velocidad pura, Mariano Werner lideró perseguido por el campeón defensor Manu Urcera (Torino) y Gastón Mazzacane (Chevrolet).

Mauricio Lambiris (Ford) tuvo un domingo negro en Posadas. El uruguayo debía largar adelante junto a Manu Urcera (Torino) en la 1ª serie. Sin embargo la rotura del palier cuando estaba saliendo a pista lo obligó a largar desde los boxes. En la Final logró avanzar hasta el 19º puesto y descendió del 3º al 4º lugar de la tabla, a 32 de Werner.

Por su parte, Jonatan Castellano (Dodge), que había llegado a la tierra colorada como puntero del torneo 1 punto por encima de Werner, no solo perdió la cima de la tabla sino que perdió 4 posiciones. El piloto de Lobería comenzó con el pie izquierdo al romper el motor durante los entrenamientos que lo obligó afrontar el fin de semana con un multiválvulas de repuesto "cansado", como él graficó. En la Final quedó 30º a 2 vueltas del líder y ahora marcha 5º en el torneo a 39 del entrerriano.

Juanto Catalán Magni también perdió terreno al sumar un abandono producto de un accidente que protagonizó con Diego Ciantini (Chevrolet) y Esteban Gini (Torino). El arrecifeño, que había llegado 4º a 5,5 unidades de la punta, cerró su fin de semana en el 6º puesto a 44 del nuevo líder.

Uno de los que sí le pudo sacar jugo al paso por Posadas fue Gastón Mazzacane (Chevrolet). El Rayo arribó 2º en la Final, sumó su 2º podio del año y saltó del 11º al 9º lugar del certamen. Lo mismo ocurrió con Valentín Aguirre (Dodge) que con el 5º puesto obtenido saltó al 10 lugar. Por su parte, Urcera y Nicolás Trosset (Ford) que se metieron en los últimos 2 puestos de clasificación. Ambos desbancaron a Diego Ciantini (Chevrolet) y Christian Ledesma (Chevrolet) que se cayeron de la zona clasificatoria.