Comenzaron los talleres de alimentación para responsables de comedores y merenderos

La actividad se desarrolló en el marco del programa “Corazones saludables” que se puso en marcha con el objetivo de mejorar la calidad alimentaria de los espacios comunitarios.

Concordia07/03/2022EditorEditor
Corazones saludables

El equipo de nutrición de la Secretaría de Desarrollo Social y Producción de la Municipalidad realizó el primer taller de alimentación saludable para coordinadores y cocineras de los merenderos y comedores. 

En el marco de las acciones que impulsa la gestión municipal para garantizar una buena calidad en la alimentación de quienes asisten a merenderos y comedores, la licenciada en Nutrición Julieta Negri llevó adelante el primer taller de este programa, brindando contenido sobre alimentación saludable y se abordaron ejes referidos a elaboración y manipulación de los diferentes alimentos.

“Este programa integral lo impulsamos para mejorar el consumo y la cocción de los alimentos que consumen las familias que asisten a los merenderos y comedores”, señaló el secretario de Desarrollo Social y Producción, Fernando Barboza, quien estuvo presente en la actividad junto con el coordinador de Merenderos y Comedores Víctor Rodríguez.

“Estamos en la  búsqueda de mejorar las condiciones de nutrición en cada espacio comunitario, por eso implementamos este programa que cuenta con talleres y con un acompañamiento y una asistencia técnica permanente por parte de los profesionales”, agregó Barboza.

Por su parte, la Lic. en Nutrición e integrante del equipo de la secretaría de Desarrollo Social y Producción, Julieta Negri, manifestó que con el programa “buscamos mejorar la calidad de vida de cada familia, por eso les brindamos a los referentes recetas fáciles y sencillas para que puedan elaborar en cada espacio. Son platos más nutritivos y saludables”.

Tras el encuentro hubo un intercambio de experiencias con los referentes de los diferentes espacios acerca de la actividad que realizan y hubo una muy buena voluntad de llevarlo a la práctica. “Los felicito por esta actividad. Es algo novedoso y es muy productivo que nos hagan participar de estas actividades. Son talleres en el cual aprendemos muchas cosas y las vamos a ir implementando”, opinó la referente del Merendero “Carita sucia” del barrio Tavella Sur.

Cabe señalar que los talleres continuarán realizándose con los demás coordinadores, referentes y cocineros de los merenderos y comedores de la ciudad. También, se realizará un abordaje territorial en cada lugar para supervisar las tareas que se realizan y fortalecer los lazos sociales.

Te puede interesar
cumple

DIARIO EL SOL cumple hoy 61 años en la región de Salto Grande.

TABANO SC
Concordia15/09/2025

DIARIO EL SOL, cumple este 15 de septiembre de 2025, nada menos que 61 años, fue una creación de los jóvenes de la generación del 60, enrolados en la Cámara Juniors de Concordia y que simultáneamente crearon innumerables desarrollos, entre los cuales se destacan el aeródromo, el autódromo, el afianzamiento de las carreras universitarias en la región y la impresión y divulgación en las escuelas primarias del famoso -por aquellos tiempos- Manual "Fogón" de entrega gratuita en las escuelas. Luego de un período intermedia de inactividad es rescatado por la cooperativa de trabajadores, tanto del mismo SOL, como de quienes habían quedado desocupado del diario Concordia, se encuentra bajo la dirección de Luis Mazurier desde el año 1990 hasta hoy, es decir por un prolongado lapso de 35 años. (ampliaremos)

Banner-Conoce-como-se-vota-con-la-BUP-400X400PX

ER-SaludMental-Banners_300x250-01

300x250 - BannersWeb - Boleta Digital - Agosto


Lo más visto