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COVID-19: CAFESG brindará asesoramiento gratuito a Municipios y empresas sobre higiene y seguridad en la región de Salto Grande

La Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande, a través de sus equipos técnicos puso a disposición de empresas y organismos públicos de la región de Salto Grande un servicio de asesoramiento gratuito sobre higiene y seguridad en relación a la prevención del Coronavirus.

Para aquellos organismos o empresas, públicos o privados, interesados en recibir dicho asesoramiento, o saber de qué se trata de manera más específica, se habilitó la línea telefónica 0345-4252500 del mencionado organismo provincial.

Vale destacar que la iniciativa en principio está dirigida al área de cobertura de CAFESG, esto es, La región de Salto Grande, comprendida por los departamentos de Feliciano, Federación, Federal, Concordia, Villaguay, San Salvador, Colón y Uruguay.

Al respecto, el vocal de CAFESG, Eduardo Asueta, sostuvo que “hay muchas empresas exceptuadas a la cuarentena y otras que se aprestan a reactivar sus actividades, y en CAFESG contamos con personal especializado para asesorar adecuadamente y siguiendo los protocolos provinciales y nacionales en la materia.”

“CAFESG cuenta con técnicos especializados en higiene y seguridad, como la Ingeniera Paula Baso del Pont que además de ser especialista en Higiene y Seguridad viene asesorando a sanatorios y organismos de salud; es decir, que están muy involucrados en particular con la prevención de la pandemia, es lo mínimo que podemos hacer en un escenario como este en el que hay organismos públicos que se preparan para reanudar su actividad y empresas exceptuadas de la cuarentena que precisan asesoramiento sobre una cuestión en la que hay muy pocos profesionales formados para intervenir” precisó Asueta.

Por su parte la Ingeniera Paula Baso del Pont dijo que “hay actividades exceptuadas de la cuarentena y otras que paulatinamente se van a ir exceptuando, y hay detalles de higiene y seguridad que son claves para prevenir un contagio masivo al interior de cada organización”. “La distancia, la cantidad de personas por oficinas, las normas de limpieza de los espacios físicos, la disponibilidad de alcohol y lavandina, la importancia de que los espacios físicos estén ventilados, y muchos otros detalles son sumamente importantes para prevenir una infección o un contagio en un ámbito en el que trabajan decenas o centenas de personas durante horas, todos los días”, amplió Baso del Pont.

Por último, la profesional de CAFESG enfatizó que “si no hay pautas de prevención uno puede encontrarse con un desastre en el corto plazo.”

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