Diario EL SOL Matutino Independiente (Concordia - Entre Ríos) "Un sello de calidad en la comunicación informativa"

Las cenas de las fiestas obligan a buscar precios

Llegan las fiestas y las familias piensan en la mesa navideña con productos cada vez más costosos. Según un relevamiento realizado por EL SOL, la canasta navideña básica subió un 40 por ciento en relación al año pasado y una familia requiere de unos 1.000 pesos como mínimo para armar la mesa para una de estas fiestas.

En el revelamiento de las recorridas por los supermercados y comercios locales detallamos los precios promedio. El pan dulce de 400 gramos tiene un promedio de $75, un budín de frutas 190 gramos, cuesta entre $30 y $50, un mantecol 290 gramos a $69, turrones de almendra 90 grs. a $69, garrapiñadas de maní entre $17 y $23, turrones de maní entre $16,50 y más de $20.

BEBIDAS

Además la sidras tiene un valor de entre los $41 en ofertas  y 58 en adelante, los vinos entre $75 y a más de $100 y el champagne desde los $99 en adelante. Las gaseosas retornables 50 pesos y 78 sin envase.

CARNES

Lechón entre 150 y 170 pesos, el cordero desde 180 pesos para arriba, el kilo de asado puede llegar a valer desde $ 150 en adelante. El pollo puede ser opción con ofertas de $ 150 pesos por 2 kilos.

VERDURAS Y FRUTAS

Las verduras y frutas de estación tienen un promedio de 50 pesos por kilo. Tanto para papás, tomate y lechuga .

ADIÓS A LOS SÁNDWICHES DE MIGA

Preparar un kilo de sándwiches de miga utilizando solo paleta y queso puede llegar a costar unos 500 pesos por kilo, deduciendo ese costo por el precio de un kilo de pan de miga, un kg. de fiambre, un kg. de queso barra, pote de crema por cuarto y sobre de 250 grs. de  mayonesa.

Deja un Comentario