Diario EL SOL Matutino Independiente (Concordia - Entre Ríos) "Un sello de calidad en la comunicación informativa"

La crisis económica llegó al sector gastronómico en Concordia

Ningún sector escapa a la situación económica nacional, en Concordia se nota y mucho. Ya no hay actividad donde la gente no se queje por lo mal que le la está pasando económicamente. Los comerciantes gastronómicos hoy destacan que de no ser por los uruguayos, muchos negocios del rubro ya hubieran apagado las hornallas.

Sobre la preocupante realidad que atraviesan los propietarios de emprendimientos gastronómicos en nuestra ciudad, Leandro Paliduz, dueño de El Ciervo Restaurante, dijo a EL SOL que “estamos complicados porque es una situación bastante crítica en relación a todos los problemas que se están viviendo económicamente. El ciudadano de Concordia está saliendo muy poco y la realidad es que estamos prácticamente viviendo del turista Uruguayo, te diría que estos son un 85% de la clientela”.

“Los fines de semana, una cuestión que sorprende bastante, es que por ejemplo un sábado a la noche miro al restaurante y conozco muy pocas cara, por lo que digo que si no estarían los uruguayos estaríamos vacíos”, destacó.

A su vez Paliduz aclaró que “para ellos es muy conveniente -aclaró- pero el turista oriental es un turista bastante austero, o sea que también estamos viviendo de los famosos menú ejecutivo, es decir que tampoco el ingreso que queda es mucho”. 

Frente de “El Ciervo Restaurante” ubicado en calle 1 de Mayo 59.

“Nosotros brindamos varias opciones en el menú ejecutivo, en el cual el cliente puede elegir pasta, milanesa, pollo, con distintas guarniciones, eso viene con un postre, con café y con bebida, tiene un precio obviamente armado bastante módico que no sobrepasa los $250 y la persona está comiendo todo su menú completo. Por el gran parate que hubo, al menú lo ofrecemos también a la noche porque no es muy normal digamos, casi siempre es al mediodía”, dijo sobre la oferta de su restaurante.

Lapiduz reconoció que “lo que nos viene salvando un poco ahora es el Ciervo Express, que es la comida para llevar, o sea que la gente sale a comer en casa como le digo yo, deja de tener el gasto grande, que antes era un lujo, y por ahí compra algo y come en la casa”.

“El Ciervo Express”, tendencia gastronómica para degustar en casa.

Sobre cómo ve la actividad del sector, el responsable de la cocina de autor reconoció que “Concordia es una ciudad que tiene mucha movida gastronómica, tenemos una oferta muy grande y cuando uno va a ciudades aledañas o incluso a Salto (Uruguay), se da cuenta de que a partir del miércoles Concordia ya tiene movida y en las ciudades aledañas no es muy común. Es una ciudad que mueve o por ahí se la ve planchada, este viernes que pasó fue un viernes para el olvido digamos porque la situación nos llegó a nosotros también”.

1 Comment

    • Jorge Aguiló
      22 octubre, 2018

      Está buena la propaganda , y la oferta es tentadora o sea uno puede cenar por $250 . Para una familia tipo son $1000 , es caro comparado a una pizzería pero bueno incluye bebida , postre y café , y es comida al plato no pizza . Pero no veo la necesidad disfrazarla de entrevista o nota , ja .

      Reply

Dejar un comentario