Diario EL SOL Matutino Independiente (Concordia - Entre Ríos) "Un sello de calidad en la comunicación informativa"

Fiestas de Fin de Año: recomendaciones en el tratamiento de los alimentos

La Secretaría de Desarrollo Humano y Salud de la Municipalidad de Concordia, a través de la Dirección de Bromatología, en su función de presevar la salud de la población de las posibles enfermedades transmitidas por los alimentos, reitera a la población en general, algunos consejo útiles para estas fiestas de fin de año:

Durante los días de altas temperaturas, los alimentos perecederos no deben permanecer fuera de la heladera por más de una hora.

No compre alimentos preparados que se exhiben a temperatura ambiente.

No mezcle los alimentos crudos con los cocidos.

No descongele los alimentos a temperatura ambiente, hágalo trasladando el alimento del freezer a la heladera.

Mantenga refrigerados, especialmente a aquellos alimentos a base de crema o mayonesa. Prefiera la mayonesa comercial a la casera.

No prepare alimentos con demasiada anticipación.

Si traslada alimentos de un domicilio a otro, asegúrese que estén bien refrigerados (utilice por ejemplo heladeritas, conservadoras u otros recipientes térmicos).

Mantenga los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, ya sean las ensaladas que se consumen directamente (en especial si tienen mayonesa o crema), como aquellas comidas que deben recalentarse hasta alcanzar la temperatura de cocción.

Una vez servidos los alimentos, vuélvalos a refrigerar. Evite dejarlos a temperatura ambiente por más de una hora y sin cubrir, sobre todo los días de mucho calor.

Deja un Comentario